16 Desa dikecamatan Bulu Siap GO ONLINE

14 Oktober 2021 Nafisa Putri Berita Lokal Dibaca 604 Kali

Kamis, 14 Oktober 2020

Bertempat di Aula Desa Lambangan Wetan kecamatan Bulu Kabupaten Rembang, 32 peserta dari 16 desa mengikuti Pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa. pelatihan berlangsung selama 1 (satu) hari, dengan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Rembang.

Desa Warugunung mengirimkan 2 (dua) peserta Pelatihan yaitu Nasikin (Sekretaris Desa) dan Durrotun Nafisa Juliana Putri (Admin SID).

Menurut Bambang Triyono Pendamping Desa Kecamata nBulu Kabupaten Rembang, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas admin SID sehingga bisa memanfaatkan website desa secara optimal untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat.